先日、地域密着フロアで
おやつ作りをしました😊
今回作ったおやつは、
桜餅です🌸
春を代表するお菓子ですね😋
桜餅には関東風と関西風があり、
岡山県では関西風の
もち米を使った桜餅が
定番ですが、
今回は関東風の桜餅に
チャレンジしてみました✌️
白玉粉に水を入れ、

その後、砂糖と小麦粉を加えて

最後に食紅で色を付けます😲

よく混ざったら
ホットプレートで
薄く焼いていきます🔥

食紅を抹茶にかえた生地も
作って焼きました😆

焼きあがった生地に
餡子をのせてくるんで
出来上がりぃ🙌🙌

見た目が綺麗すぎて
眩しいっ✨✨✨
出来上がった桜餅を
皆でおしゃべりしながら
食べました😋

