3/20(木)の昼食メニュー紹介です
本日の昼食は「春のお彼岸メニュー」でした
本日は「春分の日」(^^)
春のお彼岸は、この春分の日を中日として、
その前後の3日間、合計7日間がお彼岸期間だそうです。
つまり、3月17日(月)から3月23日(日)までとなります。
っという事で、本日の昼食には「おはぎ」を提供
正式には、春のお彼岸にお供えするお餅は「牡丹餅(ぼたもち)」と言われるそうです
川柳の里では、行事食として年2回(春と秋)、
お彼岸に合わせて「おはぎ(ぼたもち)」を提供しています(^O^)
みなさん、あま~~い「おはぎ」は大好物!!
喜んで食べられていました( *´艸`)
【 3/20(木)の昼食メニュー 】
きつねうどん
菜の花の和え物
ごった煮
おはぎ
次回のメニューをお楽しみに★☆★