今日は、ショートステイの畑で採れた野菜で『リゾット』作られたようです。
今日はその模様を、料理番組風にお伝えいたします📺(内容はフィクションです)

「はい、というわけで今日はリゾットを作ってみたいと思いまーす!」

「まずは、このみずみずしいトマトを茹でていきまーす!」

「ほんと、真っ赤でおいしそぉ!」

「温度は100℃以上で煮まーす!」

「ほんと!生でも美味しいですね!」

「ほんまじゃ!生でもみずみずしい!」

「あんまり食べ過ぎたら、料理で使うのがなくなっちゃいますよー」

「トマトは、煮るところが勝負なの!」

「はい、茹で上がったら切りまーす!」

「綺麗に切れました!」

「お次はこのお野菜!」

「まぁ!おおきなキュウリ?」

「これは、ズッキーニという野菜です!」

「これをこやって、切りまーす!」

「あら、ちょっと固いわねぇ・・・」

「私が変わって切りましょう!」

「まぁ!断面が白い!」

「トントントンっと」

「スパっと!」

「ほんと!断面真っ白!」

「バジルとパセリも用意しまーす!」

「準備完成です!」
そんなこんなで・・・

「出来上がりの品がこちらです!」
とまぁ、このような内容で作られたかわかりませんが、とっても美味しそうな『リゾット』出来上がりました❢






昼食後のおやつの時間に作られた『リゾット』皆様よく食べられたようです😄
また、収穫出来たら作りましょう❢
※感染症対策を十分行った上、行事を行っております。