粉もん文化の鐘がなる🔔

私は長年、広島に住んでおりますが、広島と言えば『お好み焼き』です。

 

市内にはもちろん、私の近所にも民家を改築し下町のお好み焼き屋さんがあったものです。

 

『うどん』もありますが、私は『肉玉そば』でトッピングは『いか天』です。

 

最近は『生めん』を使っているところも多く、パリパリとした食感も好きですが、やはり昔ながらの『蒸しめん』が好きです❢

 

オタフクソース(他にもミツワソースやカープソースなどもあります)の食欲そそる匂いと甘みがめんに絡まり、一口食べると止まらなくなってしまいます❢

 

そんな

広島県人のソウルフード❢

お好み焼き❢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ではなく、先日『さくら・もみじユニット』で行われた食事レクリエーションは『たこ焼き』です🐙

 

 

生地を作り具材を入れて、ホットプレートで皆さんでクルクルまわし、しっかり焼いたら完成です❢

あつあつふーふー♬

食べられておられました❢

 

 

食べられた方から『えびす顔』となられました❢😄

 

たこ焼きなら『こころ三清荘』へ❢

 

料理を通して、友達たくさん作りましょう❢